オレの休日。
こんにちは!ブルードレスの店長、しかし実は美食家、兼 画家の
( ゜o゜)の中田です!
一昨日、木曜日はおやすみでした!!
ということで、福岡市美術館にあ〜〜る〜〜
アンソニー・カロの作品をみてまいりましたーo(^o^)o
「驚きの平面」という作品…
無造作に組み立てられた鉄板にみえるが、バランスが非常にとれており、誰でもつくれそうで作れない。
そんな奥深き作品であると僕は思った。
観光客がたくさんいるなか一人、アンソニー・カロの作品をなめまわすようにじっくり観察、触って、感動してました(笑)
そのあとは、ファッション・ブランドを視察(・ω・`=)ゞ
うん…
うん…
うん…
うん…
確かにカッコいい…が
やはり、ブルードレスが一番だ!
他にはない尖ったかんじや、あまり詳しくはいえませんが
ブルードレス
ちかっぱかっこよかです!( ̄- ̄)ゞ(北九州弁)
さっ、今から何しようか(´Д`)
ここ最近、格段と寒くなり、彼女のいない僕には辛い時期に………(笑)
なーんてね(キリ
よし、素晴らしい作品をみたし絵を描くか!!
こーなったらとまらない
僕!
さっそく、色鉛筆と画用紙を取りだし、絵描き開始o(^o^)o
素晴らしい作品はやはり描くのも難しかった。
集中して描くこと一時間!!
完成( ☆∀☆)
うん、中々のできや🎵
生でみたいかたはぜひ福岡店まで!(*^^*)
中田画伯「あーもうこんな時間かぁ〜〜」
中田画伯「冷蔵庫には、…どれどれー( ロ_ロ)ゞ」
よし、決めた❗
ペペロンチーノにしよう(*^^*)
味が単調なだけにごまかしがきかない料理人の"舌”がためされる難易度の高い料理。
パスタ屋の腕を試すときはぜひペペロンチーノで(^o^)
ということで、ブルードレス初??
お料理コーナーの時間です!パチパチパチパチ
中田将太のーー
30分クッキング( v^-゜)♪
今日のお料理名はー、ジャジャン!!!
オクラと鶏肉のペペロンチーノ〜柚子ごしょう風味〜
材料は、オクラ・もやし・鶏肉・キノコ・玉ねぎ・パスタ・塩・柚子ごしょう・唐辛子・オリーブオイル・ニンニク
ブルードレスのタートルネックカットソーとエプロンでバシっと決めて調理開始o(^o^)o
?玉ねぎは繊維にそって薄切りに。オクラは塩ゆでをしてへたをきり写真のサイズに。キノコはおこのみのサイズで❤(笑)
?フライパンにオリーブオイルをいれ弱火でニンニク、唐辛子、柚子ごしょうを炒めます。
中田シェフ「あっ唐辛子入れすぎた(笑)」(ゴホゴホ)
?ニンニクの香りがたったら、何もなかったのように鶏肉を入れ(笑)火がとおったら、玉ねぎ・キノコ・もやしを入れ、最後にオクラを投入。
?茹でたパスタを合わせ、ここがポインチュ!!
油分と水分(パスタの茹で汁)を乳化させながら合わせることが美味しくなるポイントです( 〃▽〃)
最後塩で味を調えれば完成!!!
お好みで目玉焼きもトッピングヘ(≧▽≦ヘ)♪
いざ!実食!
(*´ω`*)
(*´∀`)
ゴホっ!Σ(×_×;)!
ハッ(ノ´∀`*)
うみゃい(///ω///)♪
さすが俺(笑)
唐辛子の辛さをものともせず完食!!
刺激が好きな僕には最高の一品でした←Mか バシっΣ
話はかわりまして、本日、福岡店にVネックセーター、カーディガンと革ブルゾンのblackカラーと新作が入荷いたしました!!
ぜひ、皆さまご来店お待ちしております。(*^^*)